首頁背景圖
新聞中心 >> 公司新聞 >> 新浪財經:恪守初心,勇做綠色建筑系統集成服務商—杭加新材轉型發展巡禮之四

新浪財經:恪守初心,勇做綠色建筑系統集成服務商—杭加新材轉型發展巡禮之四

日期:2019-3-19 16:39

“杭加要做的是制造+服務業,做綠色建筑系統集成服務商,這也是行業的大趨勢。”

“加氣混凝土行業經歷了起步的艱辛、成長的快樂,目前還處于虛胖的煩惱,需要行業里的大企業來領頭。杭加新材的規劃發展能夠起到這個引領作用,能對行業未來發展起到榜樣作用。”

日前,在富春控股集團建材板塊戰略研討會上,當談及集團旗下子公司杭加新型建材有限公司的未來發展時,中國加氣混凝土協會秘書長、行業戰略專家張思成先生這樣說道。

一家建材企業能讓業內專家給予如此高的評價實屬難得。那么,近年來,杭加在“綠色建筑系統集成服務商”建設方面做了哪些工作?未來的發展規劃又是怎樣的呢?

據該公司副總裁熊海東先生介紹,實際上,杭加近年來在這方面已經開展了很多有益的探索和實踐。以前,公司的工程項目只生產材料,并沒有提供附加的安裝服務。但實際上是“三分材料,七分安裝”,即使提供給客戶的板材質量非常好,可如果安裝技術服務不到位的話,會衍生出很多質量問題,進而嚴重影響板材的應用效果。

“但是,一些客戶乃至消費者由于大多不了解這些專業知識,往往會誤認為是廠家提供的板材有質量問題。如此,會給產品的品牌塑造留下極大的‘隱患’,甚至帶來很大被動。”熊海東坦言。

在這樣的情況下,杭加新材順應潮流,創新運營模式,從制造業轉向“制造業+服務業”的雙業發展模式,從原來單一的產品供應轉向產品供應、安裝維護等一體系化服務,并專門成立了自己的施工隊伍及項目管理團隊,同時全面強化隊伍的全方位服務。這樣,杭加的產品和服務對客戶產生了更大的粘性,客戶有問題就可以直接找杭加來解決。

國家發展改革委、工業和信息化部印發的《新型墻材推廣應用行動方案》指出,到2020年,新型墻材產量在墻材總量中占比將達80%,新建建筑中新型墻材應用比例達90%。另一方面,裝配式建筑如今已經成為建筑領域里的熱門話題并迅速崛起。如此種種,都預示著ALC板材的春天已然來到,已經站在了一個新的風口下。

業內人士指出,杭加新材作為新型節能環保建材領域里的知名品牌以及ALC、ACB產品的集大成者,在新的產業格局和政策環境下,必將迎來新的曙光。

當前,杭加新材正在緊密圍繞“綠色建筑系統集成服務商”這一定位,推進“五年規劃”戰略的落地,同時緊跟市場新需求,賦予產品新功能,以精益求精的執著、誠心誠意的態度為客戶著想,真刀實槍地提升產品及服務的品質和檔次,為實現目標打好前鋒戰。

 “一定要堅定杭加的方向和目標——建筑集成化系統方案的解決商,并要通過粘性的核心產品,彰顯企業作為集成系統方案解決商和提供商的突出能力。” 富春控股集團董事長張國標先生的話語擲地有聲,讓我們看到一個嶄新的杭加正在迎面走來。

 

后記:一個突出的品牌之所以能夠寶刀不老、雄心常在,追本溯源,除了產品的品質得到客戶的廣泛認可之外,更重要的因素還在于傳遞了一種可以引領行業進步的價值觀。而杭加新材在實現巨變、騰飛的同時,也在不斷地向外界傳遞著品牌正能量,并在一定程度上引領著行業的發展。相信杭加新材在新的發展時期,定能打造出新的“杭加發展速度”,并為產品品牌注入新的時代因子和人文內涵。

 

    (新浪財經頻道2019年3月19日報道)

所屬類別: 公司新聞

該資訊的關鍵詞為:

雅阁平肖平码论坛